Consumo de alimentos orgânicos no Brasil
Artigo publicado na revista Ciência e Saúde
Coletiva mostra que a procura por produtos orgânicos tem aumentado
muito tanto no mercado externo quanto no Brasil, em contraposição
aos transgênicos e aos alimentos com uso de agrotóxicos.
Segundo o estudo, 90.497 estabelecimentos
agropecuários no Brasil são considerados produtores orgânicos,
representando 1,8% do total, sendo que 90% dos produtores de
orgânicos são pequenos e médios produtores e, destes, 70% são
agricultores familiares.
Os autores do artigo entrevistam consumidores
de orgânicos em feiras agroecológicas no município de Pelotas (RS)
e mostram que ainda predominavam consumidores com nível superior,
mas há expressivo crescimento de consumidores com ensino fundamental
e renda menor. O perfil dos consumidores que frequentavam as feiras
orgânicas, segundo o estudo, era de praticantes de atividade
física, que não realizam refeições fora do lar e possuíam o hábito
de preparar suas próprias comidas. A maioria dos frequentadores não
possuía diagnóstico de doença que exigisse cuidados dietéticos..
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário